ХР-х64, Vista, 2003 Server, MacOS, Unix, Linux и прочее
Сборок на базе ХР-х64, Vista, win7, 2003 Server,MacOS, Unix, Linux и прочих ОС нет и не будет!!!
Сборок на других языках, кроме русского тоже не будет !!!
Появление сборок на базе Windows 7 до появления первого сервиспака не обсуждается, после SP1 - по возникновению в ней необходимости.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Eastoop Шаман Админ

Возраст: 48 Стаж: 2 года 7 месяцев и 12 дней Сообщения: 1643 Благодарности: 1561/279 Откуда: Только что из Астрала.
|
23.03.2008 5:34 Желаемые - украшения, утилиты, софт... |
|
|
Пишем о желаемом софте, украшениях и прочем с указанием ссылок на программу и хотя бы кратким описанием, что это такое и с чем его едят. Обсуждение предложенных программ только краткое и максимально аргументированное.
Подробности по прошлым пожеланиям в теме Скрытый текст
Антивирусов, брандмауэров и файрволов в сборках не будет!
Посты с пожеланиями данного вида ПО, будут удаляться.
Эти типы ПО обсуждению не подлежат, как и наличие в WPI игр от Компании Alawar.
Я считаю, что в сборке антивирусных программ не должно быть. Поясняю: Каждый ставит то, что ему больше всего нравится, а все антивирусы в сборку не затолкаешь. К тому же весьма маловероятно, что сразу после установки форточек сразу поймаешь вирус. А некоторые проги приходится регистрировать патчиками, которые антивирусами однозначно определяются как вредное ПО и удаляются, хотя сами патчи в отношении вирусов чистые. Ну а если кто-то пользуется зараженными дистрибутивами, тут никакой антивирь не поможет....
Для всех, предлагающих софт: Предлагая желаемую программу, оценивайте ее размер, возможность unattended (тихой) установки, а также что нужно выкинуть (заменить) из сборки. Думаю поток желаемого слегка подсократится после оценки этих параметров. Так же следует сделать описание программы, указать сайт, ссылку для скачивания и приложить скриншот. И только после проделанных манипуляций ваша программа будет рассмотрена и может быть попадет в сборку.
Все предложения, дублирующие уже предложенное, будут удаляться без уведомления их авторов. То же самое будет с постами типа "+1" и "поддерживаю". Это не голосование и от количества поданных голосов ничего не зависит. В сборку включаются только те программы, которые считает нужным включить автор сборки. Если программа была предложена и не добавлена в сборку, повторно ее лоббировать не имеет смысла.
Последний раз редактировалось: Eastoop (15.01.2010 19:07), всего редактировалось 1 раз
| Поблагодарили(10): GIK-Team, AREA51, Иринка, ritch, Афина, mongolik, viven134, Zver, V@NDAL, narco3 |  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
 |
Боб Ёжик
Возраст: 33 Стаж: 9 месяцев и 24 дня Сообщения: 2 Благодарности: 1/0
|
09.01.2010 18:00 |
|
|
Предлагаю коротко и просто, как вы смотрите на то, чтобы имеющиеся программы в WPI заменить Portable версиями?Так еще проще, Как бы при установке с диска файлы будут просто копироваться на винт и ассоциироваться со своими типами файлов. Отсюда:
1. Меньше багов при установке и удалении программ
2. Реестр с файерволом меньше ругается на всякие действия в винде
3. При установке таких программ на диски D и т.д. исчезает вероятность потерять файлы настройки, сеансов и т.д.
При необходимости подробнее аргументирую свой ответ, если получу ответ на мой вопрос.
Дополнение к ответу:
Есть уже опробованные программы Portable, которые никаких минусов не вносят, так вот если заменить хотя бы часть программ, станет легче. В то же время существуют программы, которые отслеживают обновления различных программ в автоматическом режиме. Таким образом исчезает необходимость постоянно заниматься поиском обновлений самостоятельно. Заметно в плюсе экономия времени и нервов, что какая-нибудь программа не докачалась(к примеру) и т.д. Если есть кто-нибудь пользующийся Portable программами, отпишитесь, вместе обсудим все плюсы и минусы, а если повезет вынесем это на верхние круги обсуждений.
Последний раз редактировалось: Боб (10.01.2010 12:45), всего редактировалось 1 раз
| Поблагодарили(1): Sergeus |  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
warrcan Ёжик
Стаж: 2 года 1 месяц и 9 дней Сообщения: 1
|
09.01.2010 23:01 |
|
|
| Портативные программы работают медленнее, требуют более мощного компьютера, существуют проблемы запуска на разных компьютерах, не обновляются/патчатся, т. е. имеют кучу минусов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зверушка Лис

Стаж: 2 года 4 месяца и 23 дня Сообщения: 66 Благодарности: 22/35 Откуда: Лен.обл. ICQ: 481037294
|
10.01.2010 10:52 |
|
|
А я рискну предложить в будущие vpi-сборки вставлять бесплатный софт: Скрытый текст ....... Там есть блестящие альтернативы на winrar и другие платные программы .
| Поблагодарили(1): Pleomax24 |  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Krones Ёжик
Стаж: 1 год 9 месяцев и 9 дней Сообщения: 1
|
13.01.2010 8:21 |
|
|
| CometBird 3.5.7+ - не плохая альтернатива для Firefox - Скрытый текст
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Сист Ёжик

Стаж: 8 месяцев и 3 дня Сообщения: 11
|
13.01.2010 10:46 |
|
|
предлагаю добавить Power Off Hotkey.
она отвечает за выключение компа, можно устанвливать подневное расписание, переход в режимы. Можно установить зависимость от загрузки ЦП или скорости сети.
Есть планировщик. Есть управление основными процессами и "примочками"(типа открыть дисковод с помощью заданных сочетаний клавиш)
В общем при физическом размере в 540 Кб, достаточно хорошая и интересная прога)
Порылся в сети на предмет описаний, ничего не нашел, но как бы не сильно искал
У меня эта программа с 2006 года вроде, еще тогда какой то софт был на СD, с оттуда слил..и так и не расстаюсь!
Скрин прилагаю
А, и еще , установки она не требует, работает от простого копирования.
Где скачать честно не знаю, есть у меня, могу скинуть при таком размере, хоть через форум)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Боб Ёжик
Возраст: 33 Стаж: 9 месяцев и 24 дня Сообщения: 2 Благодарности: 1/0
|
04.02.2010 21:23 |
|
|
Предлагаю программу взамен КМР плеера. Коим пользуюсь не первый год.
Вот только с названия смеяться не надо, хотя я смеялся:
Daum PotPlayer
Я скачал с Скрытый текст
Официальный сайт программы(если кому интересно )Daum PotPlayer 1.4.20387 RU
Скрытый текст
Он русифицирован, стабилен и если честно, то такое ощущение, что его полностью содрали с KMP плеера, но тем не менее.
Просьба оценить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Cyrax123 Леопард

Стаж: 2 года 4 месяца и 13 дней Сообщения: 160 Благодарности: 63/36 Откуда: Ярославль ICQ: 264786613
|
22.02.2010 20:43 |
|
|
Unknown Device Identifier взамен драйверс джениус
Скрытый текст
Предназначенная для идентификации неизвестных устройств в системе, отмеченных в диспетчере устройств знаком вопроса. Предоставляет детальный отчет об устройстве: производитель, OEM изготовитель, тип, модель и даже точное имя. При помощи собранных сведений можно произвести поиск на сайте изготовителя или в Интернет на предмет наличия необходимого драйвера по одному клику мыши. Известные устройства, уже установленные системой Windows будут также идентифицированы. Программа работает во всех версиях Windows, начиная с 95 и заканчивая Windows 7 _________________ Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
Последний раз редактировалось: Cyrax123 (24.02.2010 17:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
E_Z_Rider Ёжик
Стаж: 6 месяцев и 17 дней Сообщения: 1 Благодарности: 0/1
|
22.02.2010 23:47 копирование поврежденных файлов |
|
|
Предлагаю добавить программу умеющую делать копирование поврежденных файлов из контекстного меню.
Например, такую функциональную и бесплатную программу возможно скачать здесь:
Скрытый текст
Весит почти ничто, а польза, порой, неоценимая!
Название программы: "Надежная Копия" или "DurableCopy".
Durable Copy - это программа, предназначенная для копирования файлов, содержащих нечитаемые сектора.
Еще ключевые возможности программы:
1) Может прочитать большую часть данных из поврежденного файла;
2) Может собрать один целый файл из двух поврежденных в разных местах файлов;
3) Может автоматически возобновлять процесс чтения после того, как исходный носитель данных был временно недоступен.
4) Может автоматически возобновлять процесс записи, что очень удобно для копирования файлов по неустойчивым соединениям (например, по беспроводным сетям).
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
daw Ёжик
Стаж: 7 месяцев и 8 дней Сообщения: 1
|
25.02.2010 12:58 |
|
|
После установки все драва стояли что очень обрадовало но когда попытался зайти в инет игру, окно с игрой пропало. Пришлось докачивать патч: AMD CPU Driver. Возможно ли добавить его в следущей сборке? Скрытый текст
размер файла:4,04 Мб
Скриншоты: нету так как там просто установка идет.
PS: Извените если не правельно составил предложение или не в ту тему написал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
crash08 Ёжик
Возраст: 19 Стаж: 8 месяцев и 6 дней Сообщения: 1 Благодарности: 0/1
|
26.02.2010 14:27 |
|
|
| а я как простой пользователь предложу оформление как вот тут)))) если возможно хоть чуть чуть закосить под 7 то будет замечательно)))
Скрытый текст
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
volk9772 Заяц

Стаж: 11 месяцев и 29 дней Сообщения: 30 Благодарности: 10/11
|
28.02.2010 20:15 |
|
|
Хочу предлжить набор Обоев для рабочего стола
Скрытый текст
и набор некоторых скринсейверов
Скрытый текст
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexium2007 Ёжик
Стаж: 2 года 8 месяцев и 6 дней Сообщения: 19 Благодарности: 23/36
|
13.03.2010 14:00 |
|
|
| Цитата: | Хотите развлечь себя игрой в косынку во время установки/переустановки Windows?
1. Дожидаемся примерно 25 минуты установки
2. Жмем "Shift+F10"
3. Видим командную строку и вбиваем, что нравится, например:
winmine
sol
freecell
mshearts |
_________________ Errare humanum est
| Поблагодарили(2): Doctor, Король Лев |  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
PsySpirit Ёжик
Возраст: 23 Стаж: 5 месяцев и 25 дней Сообщения: 1 Благодарности: 2/0
|
16.03.2010 23:52 Оформление для сборки |
|
|
Предлагаю включить в последующие сборки Скрытый текст тему для windows. Тема выполнена в стиле windows vista и имеет 7 цветов.
P.S. прошу прощения если тему создал не в том разделе, не нашёл подходящего
| Поблагодарили(2): irissan, narco3 |  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Drugints Ёжик
Стаж: 1 год 1 месяц и 24 дня Сообщения: 1
|
18.03.2010 19:30 |
|
|
| Предлагаю включить в сборку автозагрузчик PLOP Boot Manager, главная его возможность, что он позволяет загрузиться с любого носителя, даже если в BIOS нет такого пункта к примеру с USB. Считаю такой пункт в автозагрузе не помешал бы. Вот сайт Скрытый текст Либо подобную прогу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
 Заблокировано регистраций / сообщений: 22752 / 329